ЕБРР предоставит Укрзалізниці кредит на покупку грузовых вагонов

Компания получит от банка $150 млн на покупку грузовых полувагонов

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Укрзалізниці кредит в размере $150 млн на покупку грузовых полувагонов. Об этом сообщил и.о. председателя компании Евгений Кравцов в Facebook.

«Несколько часов назад подписали долгосрочное кредитное соглашение с ЕБРР на приобретение новых грузовых полувагонов. Мы получаем $150 млн под хорошую процентную ставку. Она ниже, чем на банковском рынке Украины и международных рынках капитала», — написал он.

Кравцов отметил, что этот кредит без государственных гарантий.

Также он сообщил, что тендер на покупку полувагонов уже объявлено, первые поставки ожидаются до конца года.

«Эти вагоны передадим в отдельно созданную дочернюю компанию. Это позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузовые перевозки, вагоны смогут работать на рынке как частный парк и зарабатывать значительно больше, чем парк инвентарный. Для нас это беспрецедентные условия работы, которые впервые позволят планировать окупаемость подвижного состава», — уточнил глава УЗ.

По данным Минэкономразвития, по состоянию на 1 сентября в рабочем парке Укрзалізниці 61 тыс. грузовых вагонов. Из них почти 28 тыс. полувагонов, 10,3 тыс. зерновозов, почти 3 тыс. фитинговых платформ и другой специальный подвижной состав.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статья помогла? Помоги сайту в развитии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =