Кто скупил украинские евробонды на $2 млрд

Инвесторы из США и Великобритании выкупили почти весь октябрьский выпуск еврооблигаций Украины

Инвесторы из США и Великобритании скупили большую часть украинских еврооблигаций на $2 млрд, размещенных в конце октября. Об этом Министерство финансов сообщает на официальном сайте.

Американские и британские инвесторы купили большую часть выпуска объемом $750 млн с доходностью 9% годовых — их доли составили 46% и 41%, соответственно. Европейские инвесторы купили 12% от выпуска этихбумаг, тогда как доля инвесторов из других регионов составила 1%.

Что касается десятилетних облигаций с доходностью 9,75% годовых, доля инвесторов из Великобритании составила 46%, из США — 37%, тогда как инвесторы из Европы составили 16%, а инвесторы из других регионов — 1%.

5-летние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами (82%). Доля хедж-фондов составила 12%, страховых и пенсионных фондов — 4%, банков — 2%. В 10-летние бонды инвестировали фонды, управляющие активами (79%), хедж-фонды (13%), страховые и пенсионные фонды (5%), банки (3%).

Напомним, Украина разместила облигации на $2 млрд ($750 млн под 9% и $1,25 млрд под 9,75%) с датой их оплаты инвесторами 1 ноября. Около $1,3 млрд было направлено в резервы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статья помогла? Помоги сайту в развитии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 78