Чистая прибыль Укрнафты выросла в четыре раза

В компании заявляют о существенном улучшении финансовых результатов

Чистая прибыль компании Укрнафта за 9 месяцев 2018 года увеличилась в 4 раза и составил 4,7 млрд грн против 1,1 млрд грн за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Существенное улучшение финансовых результатов отражает положительную динамику цен на нефть и нефтепродукты, а также восстановление объемов добычи жидких углеводородов», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, заявляют в компании, на финансовые показатели негативно повлиял срыв половины государственных аукционов по продаже нефти и конденсата, в результате чего значительный объем сырья остался нереализованным, что уменьшило показатели дохода от реализации продукции.

По данным отчетности, за 9 месяцев компания уплатила налогов на сумму 11,6 млрд грн, в том числе 1,1 млрд грн в счет погашения просроченного налогового долга. Таким образом, на конец третьего квартала 2018 года просроченный налоговый долг компании составлял 10,7 млрд грн.

«В то же время, при отсутствии согласованного с правительством решения о погашении просроченного долга компания продолжает нести расходы на формирование обеспечения под возможные штрафы и пени за неуплаченные рентные платежи и налоги прошлых периодов. За 9 месяцев этого года они составили 2,5 млрд грн», — сказано в сообщении.

Напомним, 50%+1 акция Укрнафты принадлежит НАК Нафтогаз Украины. Компании, входящие в сферу влияния группы Приват Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 года операционное управление Укрнафтой осуществляет группа Приват.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статья помогла? Помоги сайту в развитии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 + = 50