Менее трети украинцев получают зарплату больше 10 тыс. грн

У 26,8% штатных работников Украины начисленная зарплата в сентябре превышала 10000 грн

В сентябре 2018 года начисления в пределах минимальной зарплаты имели 7,4% штатных работников, по сравнению с 8,6% в сентябре 2017 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета временно оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.

Реклама

Доля работников с заработной платой от 3723 грн до 6000 грн составляла 39,5%, более 6000 грн – 53,1%, у 26,8% штатных работников начисленная зарплата превышала 10000 грн. Год назад зарплаты выше 10 тыс. получали 17,1% украинцев.

Напомним, средняя номинальная зарплата в Украине в сентябре составила 9042 грн.

По прогнозам Кабинета министров, показатель средней зарплаты к концу года должен достичь 10 тыс. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Переселенцам упростят получение пенсий

В министерстве собираются сократить количество проверок переселенцев-получателей пенсий

Со следующего месяца Минполитики планирует запустить новую электронную базу внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которая позволит сократить количество проверок получателей пенсий среди этой категории граждан. Об этом сегодня на конференции в Киеве сообщил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

По его словам, внедрение новой базы существенно упростит работу органов социальной защиты внутренними переселенцами, т.к. ограниченные возможности программного обеспечения вызывали большие сложности в обслуживании ВПЛ.

Реклама

«Главное, что мы будем решать, — это путем применения информационных технологий, с помощью взаимодействия с другими структурами решать вопрос, чтобы перемещенные лица как можно меньше подлежали проверкам, и как можно меньше было неудобств с получением как пенсий, так и других социальных выплат», — сказал Шамбир.

Чиновник напомнил, что в этом году Минсоцполитики существенно упростило доступ ВПЛ к пенсиям. В частности, уменьшило количество проверок, усовершенствовало учет переселенцев, существенно изменило механизм самых проверок, а также отменило проверки ВПЛ на дому.

Напомним, согласно решению Апелляционного суда от 4 июля, уполномоченные органы не имеют права проводить проверки переселенцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Новые стандарты МСФО для страховщиков отложили на год

Ранее новые стандарты страховых договоров должны были вступить в силу 1 января 2021 года

Сегодня, 14 ноября, Совет по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО, IFRS) проголосовал за отсрочку до 1 января 2022 года реализацию нового Новые стандарты договоров страхования (IFRS 17) для страховых компаний . Об этом сообщает пресс-служба IFRS.

Решение было принято после рекомендациям финансовых органов и просьбы страховых и перестраховочных компаний. До принятия этого решения новые стандарты финотчетности для страховых компаний должны были вступить в силу с 1 января 2021 года.

Кроме этого, правление также решило предложить продлить до 2022 года временное освобождение страховщиков от применения финансовых инструментов Standard IFRS 9, чтобы одновременно применять как МСФО 9, так и МСФО 17.

В IFRS 17 считают, что это решение позитивно отразится на готовности компаний к переходу на новые стандарты отчетности, т.к. предоставит дополнительное время для проведения необходимых подготовительных процедур.

Ранее девять страховых компаний обратились к руководству IASB с призывом отложить на два года начало реализации Международного стандарта финансовой отчетности (IFRS17).

Фонд IFRS (МСФО) — это некоммерческая общественная организация, созданная для разработки единого набора общепринятых стандартов бухгалтерского учета — стандартов МСФО, а также для продвижения и облегчения принятия стандартов.

Стандарты МСФО устанавливаются учредительным органом Фонда МСФО, Советом по международным стандартам финансовой отчетности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

НКЦБФР отобрала лицензии у девяти финансовых компаний

Решение принято из-за систематических нарушений требований законодательства о ценных бумагах и фондовом рынке

Сегодня Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на заседании остановила действия лицензий нескольким компаниям на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке и деятельности по торговле ценными бумагами. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Лицензии остановлены у следующих компаний:

ООО Орис Кэпитал;

ООО Бенефит Брок;

ЗАО Эксперт Капитал;

ООО Фондовая компания Авангард;

ООО Абрис Инвест;

ООО Первый депозитарный альянс;

ООО Системгейтс;

ООО Финансовая компания Корнер;

ООО Финансово-депозитарная компания.

В НКЦБФР добавили, что решение было принято в связи с тем, что профессиональные участники системно нарушали требования законодательства о ценных бумагах, что несет потенциальный риск инвесторам, и с целью проведения проверки их деятельности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Госказначейство перевело медикам и педагогам 4,5 млрд грн

Представители образовательной и медицинской сферы получили второй транш за ноябрь

Сегодня Государственная казначейская служба перечислила местным бюджетам второй транш за ноябрь образовательной и медицинской субвенций. Об этом сообщает пресс-служба Госказначейства.

Как говорится в сообщении, 4 млрд 525 млн грн. Из них образовательная субвенция составила 2 млрд 254,9 млн грн, медицинская – 2 млрд 270,1 млн грн.

Эти субвенции перечисляются дважды в месяц до 10 и 25 числа в соответствии с росписью государственного бюджета в равных частях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.